Новости ФНС: изменения по части налога на имущество организаций с 1 января 2019 года.

ФНС сообщила об изменениях по части налога на имущество организаций с 1 января 2019 года. Из объектов налогообложения исключено движимое имущество. Налог необходимо будет уплачивать только в отношении недвижимости, учитываемой на балансе в качестве ОС.

 "Кадастровый" налог, который уже действовал в 70 регионах, охватит еще четыре: Чувашская Республика, Иркутская, Курская, Смоленская области.

Корректировка кадастровой стоимости из-за изменения характеристик объекта будет учитываться со дня внесения изменений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Если кадастровая стоимость приравнивается к рыночной, то новая учитывается начиная с даты начала применения оспоренной кадастровой стоимости.

Начиная с отчетности за первый квартал 2019 года расчеты сдаются по новым формам. Они позволяют исчислить налог, если кадастровая стоимость была изменена из-за корректировки характеристик объекта.

Декларация и расчет дополнены полем об адресе объекта. Оно заполняется для объектов, облагаемых по среднегодовой стоимости, если у них нет кадастрового и условного номера, но есть адрес, присвоенный с указанием муниципального деления.

 

logoRosneftBlackKalashConcerneBlack logoAspekBlack

logoKupolBlacklogoUSST8BlacklogoAksionBlack

logoPRBlacklogoGazPromBlacklogoIRZBlacklogoTehEnergoBlack

Наши клиенты

За время существования БУ УР «ЦКО БТИ» накоплен огромный опыт по проведению технической инвентаризации объектов капитального строительства различной степени сложности, от квартиры до заводов и производственных предприятий. Нашими клиентами являются крупнейшие предприятия и организации:

Обратная связь

Адрес

426004, Удмуртская Республика,
г. Ижевск, ул. В. Краева, д. 21

https://vk.com/btizhevsk
https://facebook.com/btizhevsk
info@udmbti.ru
ПН-ЧТ: 08.00 - 18.00
       ПТ: 08.00 - 17.00

Для юридических лиц:
ПН-ЧТ: 08.00 - 17.00
       ПТ: 08.00 - 16.00

Часы приёма руководителей отделов

ВТ: 13:00 - 16:00
ЧТ: 09:00 - 16:00