elka

27 ноября - день оценщика

27 ноября все оценщики России отмечают свой профессиональный праздник.

История

Еще до образования Советского Союза на территории дореволюционной России были оценщики. Императором Александром III был подписан закон о переоценке всех видов имущества в губерниях. Оценщики того времени, конечно, не имели высшего образования. Они делали гражданам оценку их имущества для начисления и уплаты имущественного налога. Работали они неорганизованно, и не всегда верно делали оценку имущества, из-за того, что не имелось четко установленных норм и правил, а также единых стандартов, хотя и был закон. Надобность в оценке имущества отпала после революции, по причине отмены частной собственности. Люди профессии оценщик перестали быть востребованными и самоустранились.

den ocenkiВся приватизация до 1991 года прошла без помощи данных специалистов, что негативно повлияло на бюджет страны. Многие здания и жилфонды проданы без проведения оценивания.

В современной России потребовалась такая специальность сравнительно недавно, в 1991 году. Это было оговорено в законе о приватизации государственной и коммунальной недвижимости. Ранее у государства было право на установление стоимости любого объекта собственности. Впоследствии у государства появилась возможность отчуждать имущество, и встал вопрос о его стоимости.

Дата празднования выбрана, исходя из того, что 27 ноября 1996 года профессии оценщика дали официальный статус, утвердили характеристики, которыми должен обладать специалист. Оценщик — это лицо, имеющее специальные познания в области оценки и право осуществлять такую оценку. Услуги оценщика используют как физические, так и юридические лица, банки и судебные охраны. Даже с учетом того, что в последние несколько лет российские вузы выпускают все больше дипломированных оценщиков, но на сегодняшний день дефицит специалистов в сфере оценки ощущается достаточно остро. По данным Росреестра оценщиков на 23.11.2018 год количество оценщиков сдавших квалэкзамен по направлению «Оценка недвижимости» 8825 человек, «Оценка движимого имущества» 5035 человек, «Оценка бизнеса» 1792 человека. К качествам, которыми должен обладать оценщик-профессионал, можно отнести такие как: опыт, умение найти правильное решение при решении сложных задач в области оценки, деловые и личные качества, высокий интеллектуальный уровень, устойчивость к стрессам. На рынке специальностей эта профессия весьма котируемая и высоко оплачиваемая.

Просмотреть и оценить,
Все оценщик этот может,
Никогда его сомненья,
Неуверенность не гложат!

Пусть работа вам дается
Очень просто и легко,
Чтоб продвинулись в карьере
Вы предельно далеко!

Чтоб душа ваша светилась,
И от радости цвела,
Чтобы ровная дорога
Вас к удаче привела!

Желаем, чтобы расчеты и выводы оценщиков были всегда правильными.

А про "плохих консультантов" есть популярный анекдот:

Прекрасный солнечный день. На зеленой траве мирно пасется стадо овец. Подъезжает дорогой автомобиль, из которого выходит хорошо одетый человек и обращается к чабану: «Добрый день! Хотите, я скажу вам, сколько овец в вашем стаде? А если я буду точен, то заберу одну овцу, идёт?».

Чабан соглашается. Молодой человек фотографирует стадо, достает из авто ноутбук, соединяется с интернетом, долго что-то систематизирует и анализирует… К закату он выдает чабану результат: «264 головы». Потом не дожидаясь ответа выбирает из стада одну овцу и засовывает в багажник.

Чабан говорит ему: «Постой-ка. А хочешь, теперь я скажу тебе кто ты такой и что тебя ожидает? Но учти, если я окажусь прав, овцу ты мне вернешь». Молодой человек соглашается.

«Ты консультант и сейчас опозоришься. Откуда я знаю?

Во-первых, тебя никто не звал, а ты приехал.

Во-вторых, ты сообщил мне ровно то, что я знаю и без тебя.

В-третьих, ты совершенно не разбираешься в предмете. А теперь, пожалуйста, достань из багажника и верни мне мою собаку».

logoRosneftBlackKalashConcerneBlack logoAspekBlack

logoKupolBlacklogoUSST8BlacklogoAksionBlack

logoPRBlacklogoGazPromBlacklogoIRZBlacklogoTehEnergoBlack

Наши клиенты

За время существования БУ УР «ЦКО БТИ» накоплен огромный опыт по проведению технической инвентаризации объектов капитального строительства различной степени сложности, от квартиры до заводов и производственных предприятий. Нашими клиентами являются крупнейшие предприятия и организации:

Обратная связь

Адрес

426004, Удмуртская Республика,
г. Ижевск, ул. В. Краева, д. 21

https://vk.com/btizhevsk
https://facebook.com/btizhevsk
info@udmbti.ru
ПН-ЧТ: 08.00 - 18.00
       ПТ: 08.00 - 17.00

Для юридических лиц:
ПН-ЧТ: 08.00 - 17.00
       ПТ: 08.00 - 16.00

Часы приёма руководителей отделов

ВТ: 13:00 - 16:00
ЧТ: 09:00 - 16:00